О чем говорили женщины

16 Фев 2017 / 125 / ()
О чем говорили женщины

Инициативы, озвученные Главой государства в очередном Послании народу Казахстана,  обсудили бизнес-леди столицы.

Для серьезного разговора собрались представительницы общественного объединения «Ассоциация деловых женщин Казахстана» и Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан. 

- Нам, как людям бизнеса, очень важно знать о всех реформах, проводимых в стране. А главным механизмом развития на сегодняшний день является Послание народу Казахстана, - отметила президент РОО «Ассоциация деловых женщин Казахстана» Раушан САРСЕМБАЕВА. - Мы намерены поддержать инициативы Главы государства, как некогда он поддержал нас, создав все условия для того, чтобы женщины могли реализовать себя в политике, медицине, образовании, экономике и других сферах жизнедеятельности общества.
Она также отметила, что за годы независимости количество женщин в Парламенте Республики Казахстан неустанно увеличивалось и на данный момент достигло 27,1%. До 22,2% выросла доля женщин-депутатов и в маслихатах.
О значимости очередного Послания для деловой общественности столицы рассказала и основатель социального проекта bestdoctor.kz Айнур ТАЖИНА. 
 - Среди озвученных в Послании пяти приоритетов хочется остановиться на двух особо значимых для нас. Это кардинальное улучшение и расширение бизнес-среды и повышение экспортного потенциала. Впрочем, меня, руководителя крупного медицинского портала, порадовало и пристальное внимание со стороны Главы государства по отношению к IT-технологиям, - подчеркнула Айнур Сламбековна. 
Вторым вопросом на повестке дня стало обсуждение нового проекта общественного объединения «Ассоциация деловых женщин Казахстана» - сайт Businesswoman.kz, который будет запущен уже в марте. 
 - Он позволит в режиме онлайн узнать не только о том, как открыть детский сад или оформить кредит, но и о возможностях, предоставляемых столичным акиматом и различными международными организациями, - поделилась планами Раушан Сарсембаева.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Евгения Семашкина

Евгения Семашкина