Кому доверят школьную столовую

16 Фев 2017 / 1018 / ()
Кому доверят  школьную столовую

Гимназия № 30 стала очередной школой, проводящей открытый тендер на участие в организации питания учащихся. Любой желающий мог посмотреть, как проводится столь важная процедура,  выяснить механизм и критерии выбора.


В здании гимназии № 30 прошла процедура вскрытия всей поставленной на конкурс документации. За возможность вкусно и питательно кормить школьников поборются два поставщика: ИП «Тасполатова Базаркуль Полатовна» и ИП «Заяц Надежда Степановна». Оба участника должны будут неукоснительно соблюсти меню, утвержденное Академией питания и СЭС
Комиссия из представителей государственных управлений, родительских комитетов из разных школ города, профсоюзов с пристрастием проверят всю документацию. 
Жюри предстоит перебрать не одну сотню листов из накладных, разрешений, налоговых выписок, проверок и бланков. После тщательного изучения будут выставлены баллы, исходя из которых и определят поставщика.
- Мы заинтересованы в качестве питания наших деток. Поэтому и подходить к этому вопросу надо серьезно, - отметила директор гимназии № 30 Сауле АЗИМХАНОВА. - Сегодня начнем проверку двух поставщиков, из которых будет выбран лучший. Критериев много, поскольку дело очень ответственное. В жюри у нас сидят люди компетентные, опытные, не один год принимают участие в подобных конкурсах. Жаль только, что в подобной процедуре не предусмотрена дегустация меню, мы хотим видеть результат не только на бумаге, но и в жизни. Надеюсь, подобный регламент рано или поздно введут. 



Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Егор Серегин

Егор Серегин