Столичные рыбаки на страницах «National Geographic»

16 Фев 2017 / 802 / ()
Столичные рыбаки на страницах «National Geographic»

Не так давно снимки столичных рыбаков пополнили коллекцию «NationalGeographic». Автором работ стал американский фотохудожник Алекс КОНДРАТЬЕВ. 

Об истории Алекса Кондратьева – выходца из Кыргызстана, а ныне жителя Соединенных Штатов Америки - редакция «Вечерней Астаны» писала в январе прошлого года. Интерес вызвало его необычное пристрастие - фотоохота на столичных рыбаков.

Впервые стать свидетелем столь необычного зимнего увлечения Алексу посчастливилось в ноябре 2015 года. Тогда, делая снимки для книги о Центральной Азии, которую спонсирует всемирно известный бренд, вслед за Душанбе, Алматы, Бишкеком и Ошем он посетил и Астану.

Спустя год, завороженный этой картиной городской жизни, он вернулся, но уже целенаправленно. Более трех недель провел фотохудожник на синеющих льдах Ишима, снимая заядлых удильщиков.

- Чтобы сделать несколько кадров, мне приходилось подходить к палатке и «стучать». Иногда, переполненный любопытством, я невольно заглядывал внутрь. Большинство рыбаков, завидев меня, отмахивались. Но когда я пояснял им свои намерения, соглашались на несколько снимков, хотя и считали это странным, - поведал коллегам из «NationalGeographic» о своем путешествии в Астану Алекс Кондратьев.

Конечно, среди «охотников» попадались и те, кто с удовольствием рассказывал Алексу о своем хобби – хвастался уловом, или, напротив, сетовал, что во-о-о-от такой рыбы здесь давно и не встретишь.

Об этом Алекс, впрочем, как и о том, что обязательно разошлет полученные фотоснимки во всевозможные американские издания, рассказал редакции «Вечерняя Астана» еще в прошлом году. Тогда же он отметил, что в Америке очень мало знают о нашей стране, хотя интерес есть. Особенно любопытно то, чем живут простые люди, как проводят свое свободное время.


               

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Евгения Семашкина

Евгения Семашкина