Кто предложит лучший бренд столице

16 Мар 2017 / 318 / ()
Кто предложит  лучший бренд столице

Объявлен второй этап республиканского конкурса на лучшую эскиз-идею туристического символа Астаны,  который продлится в течение 20 дней. В нем могут принять участие все желающие.

Вчера, 15 марта, в пресс-центре акимата столицы состоялся брифинг, в ходе которого были разъяснены причины продления конкурса на лучшую идею туристического символа столицы. Как известно, прием заявок для участия в конкурсе стартовал 26 декабря 2016 года и продлился до 25 января этого года. 
- Для участия в конкурсе были поданы 142 заявки со всего Казахстана. Шесть раз были проведены заседания конкурсной комиссии по рассмотрению представленных работ. Однако, по единогласному мнению членов жюри, эти работы признаны не соответствующими требованиям, предъявляемым к туристическому символу столицы. В связи с этим решено провести второй этап конкурса, который продлится в течение 20 дней, начиная с сегодняшней даты. Условия конкурса остаются прежними, для участия в нем после доработки могут быть повторно представлены заявленные ранее, а также новые работы, - сообщил в ходе брифинга руководитель Управления внутренней политики города Астаны Ерлан КАНАЛИМОВ.
В брифинге также приняли участие члены рабочей группы: директор товарищества с ограниченной ответственностью «Проектно-производственная компания «Санар» архитектор Сагындык ЖАМБУЛАТОВ и автор Государственного герба Республики Казахстан, ученый, архитектор Жандарбек МАЛИБЕКОВ.
- В целом работы неплохие. Свои идеи представили школьники, студенты, а также профессиональные художники и дизайнеры. Тем не менее конкурсанты в полной мере не справились с поставленными задачами и не смогли удовлетворить требования конкурса, - отметил Сагындык Жамбулатов.
По словам организаторов, туристический символ столицы должен отражать статус города, его туристическую привлекательность, достопримечательности, особенности ландшафта и историю. Ожидается, что он будет ярким, лаконичным и современным. Тональность бренда должна быть выдержана в цветовых и композиционных традициях декоративного искусства казахского народа.
Призовой фонд конкурса составляет 3,5 млн. тенге: 2 млн. тенге за первое место, 1 млн. тенге за второе и 500 тысяч тенге за третье место.
Конкурсные работы принимаются по адресу: 010000, город Астана, улица Бейбітшілік, 11, кабинет 535. Телефоны для справок:       8 (7172) 55-67-19, 55-67-17. Электронный адрес: uvp535@mail.ru.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Мансия Сакенова

Мансия Сакенова