Выборы на финишной прямой

16 Мар 2017 / 404 / ()
Выборы  на финишной прямой

26 марта пройдут выборы депутатов маслихатов вместо ныне выбывших. Подобные мероприятия проводятся два раза в год - в последнее воскресенье марта и октября и пройдут  на сей раз  в 58 избирательных округах республики. Будут избраны 13 депутатов областных, 9 городских и 36 районных маслихатов в 12  регионах страны.

Уже завершились два этапа выборной кампании, по их итогам был выдвинут 201 претендент, из которых 13 не прошли регистрацию.
Теперь очень важно подготовить к голосованию избирательные участки. В этой связи 15 марта на базе школы № 50, где располагается выборный пункт № 64, состоялась встреча с председателем Центральной избирательной комиссии Бериком ИМАШЕВЫМ.
- В целом по стране избирательные органы проводят подобную работу на системном уровне, волеизъявление граждан обеспечивается, - заявил Берик Мажитович.
Основной задачей встречи стал мониторинг готовности избирательных участков. 
Члены избирательной комиссии подняли вопрос оплаты труда. Они пожаловались, что им выплачивается всего 3 минимальных размера заработной платы, при этом по месту основной работы зарплату они не получают, вдобавок задействованы и в выходные дни. 
Вторым насущным вопросом стало расширение штата избирательного участка. Семи членов участковой комиссии, как показало время, не хватает.
Также не смогли обойти  проблему голосования не на своем участке и в поездках, вспомнили опыт прошлого, когда можно было проголосовать в поездах и на вокзалах.
Берик Имашев заявил, что все предложения будут учтены и поднят вопрос об устранении не только озвученных проблем, но и других.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Егор Серегин

Егор Серегин