Хулиганству - бой!

17 Мар 2017 / 433 / ()
Хулиганству - бой!

Вчера в здании УВД района «Сарыарка» состоялось очередное выездное заседание по рассмотрению административных дел по статье 434 КоАП «Мелкое хулиганство».

За последние сутки сотрудниками полиции было выявлено 12 правонарушений. Напомним, что под статью «Мелкое хулиганство» относятся любые действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан. 
Нарушение статьи 434 КРКоАП влечет штраф в размере 10 МРП либо административный арест сроком до 10 суток, а при повторном нарушении - арест до 15 суток. 
- Сегодня будет рассмотрено 12 дел. В рамках мероприятия «Участок» сотрудники обходят ввереные им территории и пресекают правонарушения. Многие задержанные раскаиваются в содеянном. Обещают, что в следующий раз подобные нарушения совершать не будут. Но от правосудия никто не уйдет, а любой факт подкрепляется показаниями свидетелей или видеофиксацией, - сообщил участковый инспектор МПС ДВД Астаны майор полиции Арнур МАХАНОВ. 
С начала года сотрудниками местной полицейской службы уже составлено 1248 административных протоколов, 66 задержанных подверглись аресту, на 1182 наложен штраф. 
После судебного заседания судья Айгерим САДВОКАСОВА провела с правонарушителями беседу на тему нулевой терпимости к мелким правонарушениям.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Егор Серегин

Егор Серегин