Аксакалы за шахматной доской

17 Мар 2017 / 296 / ()
Аксакалы за шахматной доской

В Ледовом дворце «Алау» состоялся шахматный турнир, посвященный 30-летию ветеранского движения Республики Казахстан, в котором приняли участие 26 ветеранов-гроссмейстеров района «Есиль».

14 участников соревнований сразились за звание сильнейших шахматистов, 12 играли в шашки. За своих родных пришли поболеть их дети, внуки и даже правнуки. Борьба развернулась нешуточная, потому что каждый второй имел профессиональный разряд и не один десяток лет опыта.
- В прошлом году мы провели 4 турнира и приурочили их к различным праздникам. Вы сами можете видеть, какие активные и дружные у нас ветераны. Также у нас прошли лыжные соревнования, в командном зачете наш район занял 2 место. Мы стараемся, чтобы такие мероприятия посещали не только наши ветераны, но и их дети, внуки, родственники, чтобы наши дедушки и бабушки постоянно чувствовали вкус к жизни, - рассказала председатель Совета ветеранов района «Есиль» Рысты АТЫГАЕВА.
По итогам соревнования по шахматам 1 место завоевал Турсын КАДЫРБЕКОВ. В шашках стала лучшей Кенжетай ЖАНУЗАКОВА. Победители и участники турнира награждены дипломами, медалями и подарками.
Организаторами мероприятия выступили Совет ветеранов района «Есиль», акимат района «Есиль», Управление физической культуры и спорта города.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Егор Серегин

Егор Серегин