Астана породнилась с Ашхабадом

20 Апр 2017 / 175 / ()
Астана породнилась с Ашхабадом

Глава государства Нурсултан НАЗАРБАЕВ провел встречу с Президентом Туркменистана Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВЫМ,  прибывшим в Казахстан 
с государственным визитом


Нурсултан Назарбаев, поприветствовав Г. Бердымухамедова на казахстанской земле, поздравил главу Турк-менистана с победой на прошедших президентских выборах.
Президент Казахстана отметил полную поддержку двумя странами взаимных инициатив.

 - Одним из крупных совместных проектов, реализация которого стала возможной благодаря нашей дружбе, является строительство железной дороги из Казахстана в Иран через Туркменистан по маршруту Шелкового пути. Более подробно этот вопрос будет обсужден 15 мая в Пекине на большом форуме «Один пояс - один путь». Данный проект рассматривается в качестве важнейшего маршрута, и наша задача заключается в содержательном наполнении этой договоренности, - заключил Нурсултан Назарбаев.

 Кроме того, Глава государства обозначил и другие вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках подготовленных к подписанию сторонами документов, а также обратил внимание на важность сегодняшнего визита для успешного развития двусторонних отношений в условиях нынешнего сложного периода в мировой экономике и политике.

В завершение государственного визита в Республику Казахстан Нурсултан Назарбаев наградил Президента Туркменистана орденом «Достық» I степени. По итогам государственного визита Президента Туркменистана в Республику Казахстан был принят ряд документов, в том числе совместное заявление Президента Республики Казахстан и Президента Туркменистана,  Договор о стратегическом партнерстве между Республикой Казахстан и Туркменистаном, Соглашение между Республикой Казахстан и Туркменистаном о демаркации казахстанско-туркменской государственной границы, а также Соглашение об установлении побратимских связей между Астаной и Ашхабадом.

2653.jpeg

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.