Не стать виновником пожара

16 Май 2017 / 134 / ()

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Астаны заявил о том, что с наступлением весны участились случаи возгорания сухостоя. Как не стать виновником пожара? Об этом редакции рассказали спасатели. 


- С наступлением пожароопасного периода на территории города Астаны участились случаи горения сухостоя и камыша. Первые случаи возгорания сухой травы были зарегистрированы 14 апреля, - сообщили в ведомстве.
По данным ДЧС, спасатели уже совершили 30 выездов на место горения растительности. Общая площадь возгорания составила более 5 тысяч квадратных метров. Было задействовано 40 единиц техники и 185 человек личного состава.
В целях недопущения пожаров ДЧС столицы рекомендует не бросать горящие спички и окурки, находясь на природе, а также не использовать на охоте пыжи из тлеющих материалов.
Правильно обращайтесь с огнем
Разжигайте костер только на очищенной до слоя грунта площади. Покидая место привала, затушите костер водой или забросайте землей до полного прекращения горения и тления в очаге. Не оставляйте стек­лотару и разбитое стекло.Начинающийся пожар тушите водой, пучками веток лиственных деревьев длиной до двух метров или забросайте землей.
При тушении степных пожаров сбивайте пламя мешковиной, другими подручными средствами.
Если под рукой есть техника, постарайтесь использовать ее - опашите участок пожара.
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Мансия Сакенова

Мансия Сакенова