Новая развязка «развяжет» заторы

16 Май 2017 / 115 / ()
Новая развязка «развяжет» заторы

На правом берегу Астаны появится еще одна автомобильная развязка. К ее строительству уже приступило Управление автомобильных дорог.

- На сегодняшний день планируется строительство транспортной развязки на пересечении ул. Бейсековой и пр. Тлендиева. В текущем году производятся работы по выносу инженерных сетей. Строительство развязки на данном перекрестке будет произведено по мере выделения финансирования из городского бюджета, - об этом в интервью «Вечерней Астане» сообщил заместитель руководителя Управления автомобильных дорог Астаны Болат Саулебаев.

08.jpg   10.jpg

По его словам, необходимость строительства автомобильных развязок рассчитывается с учетом автомобильных потоков. Согласно нормативам, если в течение суток интенсивность движения на данном участке превышает 4 тысячи автомобилей в сутки, здесь возникает необходимость строительства развязки. Кроме того, управлением ежегодно проводится осмотр всех существующих автомобильных мостов и транспортных развязок. По мере выявления дефектов производится их текущий ремонт. В этом году намерены произвести текущий ремонт проезжей части мостов «Арыс» и «Аркар», находящихся на Левобережье города. На одном из них проезжая часть не ремонтировалась с 2009 года.

09.jpg

В настоящее время в столице 20 автомобильных мостов и транспортных развязок. Расположены они в основном на пересечении реки Есиль. Часть из них находится на Левобережье столицы - это такие крупные сооружения, как «Арыс», «Аркар», «Морал». Проспекты Туран и Сарыарка соединяет мост «Тулпар», по Кабанбай батыра улицу Бараева соединяет автомобильный мост «Караоткель» и другие. Самое последнее сооружение было возведено по улице Бейсековой в 2013 году. По словам специалистов ведомства, все они по-своему уникальны. Например, мост «Караоткель» построен в 2009 году. Его редкость в том, что он арочный - держится на вантах и не имеет русловых опор. 
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Юлия Мендецкая

Юлия Мендецкая