Лошадью ходи!

18 Май 2017 / 130 / ()
Лошадью ходи!

В преддверии 25-летия казахстанской полиции столичный Департамент внутренних дел совместно с Советом ветеранов открыл дворовый шахматный клуб «Жас қыран», расположенный по улице Байсеитовой.

В торжественной церемонии открытия дворового шахматного клуба принял участие начальник столичного ДВД генерал-майор полиции Амантай АУБАКИРОВ.
- Новый шахматный клуб подарит ребятам занимательный и полезный досуг. Дети, проживающие в данном районе, могут найти для себя новое увлечение, что положительно повлияет на развитие их творческого и спортивного потенциала. Теперь у нас появилась постоянная площадка для занятий и проведения соревнований различных уровней, что не может не радовать, -  отметил Амантай Аубакиров и пожелал юным шахматистам успехов и достижения спортивных высот. 
Секцию шахмат бесплатно смогут посещать и дети сотрудников полиции до 15 лет. 
Стоит отметить, что в новом клубе созданы все условия для детей. Зал, оборудованный новыми шахматными столами и досками, рассчитан на 16 посадочных мест, где одновременно могут играть 8 пар. 
Занятия будет проводить опытный тренер, мастер спорта по шахматам, ветеран органов внутренних дел подполковник милиции в отставке Геннадий ШАЛАГИН. 
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов