Столицу сделают компактной

18 Май 2017 / 337 / ()
Столицу сделают компактной

В течение 15 лет в столице больше не намерены осваивать свободные земельные участки. Это значит,  что строительство отныне будет вестись только в центральной части города. Таким образом,  территория освоения Астаны сократится почти на 18 тысяч гектаров.

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии городского маслихата директор ТОО «НИПИ «Астанагенплан» Сарсембек ЖУНУСОВ во время прошедшего на днях заседания. 
Он пояснил, что с целью эффективного использования земельных участков по поручению Главы государства было решено сократить территорию освоения Астаны с 36 тысяч гектаров до примерно 20. 
- Нам не придется увеличивать дорожные и инженерные сети, осваивать пустые площадки. Сейчас город будет переходить на снос старой части столицы. Таким образом, мы намерены уменьшить площадь освоения на 18 тысяч гектаров и сделать строительство компактным, - отметил он. 
Это, по словам спикера, позволит сэкономить средства, потому как на месте снесенного ветхого и аварийного жилья уже имеются инженерные сети и развита инфраструктура. Такое правило будет действовать до 2025 года.
Во время заседания также стало известно, что по улице Кенесары на месте аварийного жилья появятся новые парки и скверы. Правда, о том, будет ли здесь расширяться дорожная сеть, речь пока не ведется.
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Юлия Мендецкая

Юлия Мендецкая