Деньги, оставшиеся не у дел

18 Май 2017 / 324 / ()
Деньги, оставшиеся не у дел

Управление автомобильных дорог стало одним из тех,  кто не в полном объеме освоил бюджетные средства в прошлом году. Во время отчета Управления финансов по исполнению бюджета Астаны за 2016 год выяснилось,  сколько объектов не было завершено.


По данным Управления финансов, сумма неосвоения составила 236,8 млн. тенге, из них из республиканского бюджета - 161,7 млн. тенге, из местного - 75,9 млн. тенге. 
В основном неосвоенными оказались республиканские деньги. Например, 61,4 млн. тенге - это неосвоенная сумма окончательной оплаты проекта реконструкции ул. Джангильдина - от пр. Сарыарка до пр. Республики. 
Еще 26,5 млн. тенге не освоено из-за экономии проекта строительства надземного пешехода от пр. Туран до пр. Кабанбай батыра. 
- Ситуация с 39,5 млн. тенге связана с необеспечением сноса жилых строений из-за судебных разбирательств - три проекта. Исполнителю не удавалось договориться о размерах компенсации с собственниками этих строений. Чуть более 12 млн. тенге не были освоены в связи с необеспечением сноса дачных участков по проекту «Баянтау». Остальные средства - в связи с непредставлением акта выполненных работ на услуги авторского и технического надзора из-за уменьшения суммы финансирования строительства на строительно-монтажные работы других проектов и прочие причины, - пояснил руководитель Управления финансов Руслан ДОСАЕВ. 
По его словам, исходя из анализа, из 42 показателей бюджетных программ были исполнены 37, частично достигнуты 6. 
Не в полном объеме проведен средний ремонт на 0,6 км при плане 35,4 км, не построены новые дороги протяженностью 5,7 км при плане 22,8, не изъято 6 единиц земельных участков при плане 263, не проведена замена дорожной «одежды» (определенный слой дорожного полотна. - Ред.) площадью 17443 квадратных метра.
Из местного бюджета не были освоены деньги зачастую из-за судебных разбирательств и непредоставления подрядчиком актов выполненных работ.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.