Недоступный город?

20 Май 2017 / 274 / ()
Недоступный город?

Анализ доступности объектов выставки ЭКСПО и логистических условий для лиц с ограниченными возможностями показал,  что работы выполнены частично.

По данным Управления занятости, труда и социальной защиты населения Астаны, в интерактивную карту доступности внесено 425 объектов. Между тем депутаты городского маслихата считают, что город недостаточно приспособлен для людей с ограниченными возможностями. Во время заседания постоянной комиссии маслихата выяснили, что делается для обеспечения доступа к социальным объектам маломобильной группы населения. 
В 2017 году доля доступных объектов должна составлять 70 процентов, план адаптации на 2017 год охватывает 809 объектов, в которые включены как объекты здравоохранения, культуры, так и жилые дома, банки и т.д.
- Департаментом Комитета труда, социальной защиты и миграции ведется работа по контролю за соблюдением норм действующего законодательства по защите прав лиц с ограниченными возможностями. Так, за 2016 год проведено 16 проверок, в том числе 8 внеплановых, по результатам которых взыскано штрафов на сумму более 1,3 млн. тенге, 7 объектов были переоборудованы для лиц с ограниченными возможностями, на одном объекте ведутся работы, - сообщила заместитель руководителя управления Сауле НУРГОЖИНА.
С 1 января 2017 года проведено 7 проверок, по результатам которых выданы предписания об устранении выявленных нарушений. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.