«Родители» в погонах

13 Июн 2017 / 285 / ()
«Родители» в погонах

Когда нерадивые родители пускают на самотек воспитание своих чад, когда ребенок свернул с правильного пути и совершил проступок, приходят сотрудники ювенальной полиции. Совсем недавно «макаренко в погонах» отпраздновали день своего формирования.

10 июня 2011 года Указом Президента Республики Казахстан все подразделения по делам несовершеннолетних были реорганизованы в подразделения ювенальной полиции. С этого момента в Астане трудных подростков взял под свое крыло новый отдел. В честь основания подразделения Местной полицейской службой ДВД столицы был инициирован конкурс «Лучший инспектор по делам несовершеннолетних 2017 учебного года». Труд полицейских оценивала комиссия из числа руководства столичного МПС ДВД.

Отличившиеся сотрудники были поощрены грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками. 
- Работа инспектора ювенальной полиции далека от романтики, в будни это встречи и беседы с подростками и их родителями, в выходные - рейдовые мероприятия с целью недопущения правонарушений несовершеннолетними, - рассказала начальник отдела ювенальной полиции МПС ДВД г.Астаны Самал АХМЕТ. По ее словам, в подразделениях трудятся профессионалы своего дела. Может показаться, что работа с детьми легка и проста. Но главным образом она сосредоточена на трудных подростках, которые требуют повышенного внимания. Цель сотрудников - скорректировать их поведение, найти ту грань в характере ребенка, которая поможет раскрыть его личность и сформировать мировоззрение.

Своим мнением о конкурсе поделилась сотрудница ювенальной полиции с лучшими показателями в работе.
- В правоохранительных органах работаю с января 2013 года. Моя работа - профилактика правонарушений и предупреждение безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних, защита их прав. В начале года руководство ОЮП МПС ДВД объявило конкурс на лучшего инспектора, я решила принять в нем участие. Мне приятно осознавать, что мой труд оценен по достоинству, а показатели оказались одними из лучших, - рассказала участковый инспектор отделения ювенальной полиции МПС УВД района «Есиль» Улбосын МУСАБЕКОВА.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Егор Серегин

Егор Серегин