Бестселлер прибыл в столицу

15 Июн 2017 / 238 / ()
Бестселлер  прибыл в столицу

Презентация книги об Астане,  официально признанной бестселлером в Канаде,  состоится в рамках Eurasian Book Fair-2017. Ее автор,  профессор Франк  АЛЬБО недавно представил свое творение на суд читателей Лондона.

Примечательно, что презентация книги «Астана: архитектура, мифы, предназначение» в столице Великобритании прошла в офисе Нормана ФОСТЕРА. И это отнюдь не случайно. Именитый архитектор известен как автор культовых для Астаны сооружений. 

Следующий пункт презентации - столица Казахстана. Чтобы детально проанализировать и понять архитектурные решения главного города страны, канадский профессор, доктор исторических наук и специалист в области современного зодчества Франк Альбо не единожды приезжал в Астану.

Первый тираж книги на английском языке в 4500 экземпляров буквально смели с книжных прилавков. В Канаде ее официально признали бестселлером. Презентация книги состоялась 25 мая в городе Виннипеге, сообщили в пресс-службе исполнительной дирекции Евразийской международной книжной выставки-ярмарки. В планах автора - презентовать книгу в Вашингтоне и Оттаве. 

Много приятных подарков ожидает посетителей Второй Евразийской международной книжной выставки-ярмарки Eurasian Book Fair-2017 в Астане. Она соберет вместе известных писателей, ученых, представителей МИД РК, иностранных посольств, аккредитованных в Астане. Местом проведения Eurasian Book Fair-2017 станет выставочный центр «Көрме». Двери ярмарки будут открыты с 15 по 18 июня. 

В работе книжной ярмарки примут участие 95 издательств из 20 стран. Здесь представят книжные новинки на разных языках, будут организованы встречи с известными деятелями культуры, писателями, поэтами и автограф-сессии. 

II Евразийская международная книжная выставка-ярмарка Eurasian Book Fair-2017 - одно из важнейших мероприятий культурной и деловой программы «Астана ЭКСПО-2017» и крупнейшее культурно-просветительское событие на евразийском пространстве. Выставка объединит на интеллектуальной площадке издательские, книготорговые, полиграфические компании, научно-образовательные организации и культурные центры десятков стран мира в целях развития и укрепления делового и гуманитарного сотрудничества.


Динара КУЛАКПАЕВА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.