Свежее - дороже

15 Июн 2017 / 236 / ()
Свежее - дороже

Специалисты АО «Казагромаркетинг» рассказали «Вечерней Астане»,  как  на этой неделе изменились оптовые цены на продовольственные товары. Рост цен произошел в линейке плодоовощной продукции, что связано с завершением прошлогодних запасов и поставкой более дорогой продукции нового урожая.


Главный менеджер Департамента аналитических исследований АО «Казагромаркетинг» Абен БАЙТУКОВ каждый вторник фиксирует цены на оптовом рынке «Шарын». 
- Прошлогодние запасы картофеля на исходе. На этой неделе в день мониторинга цен на оптовом рынке старого картофеля не было. Свежий завозится с юга республики и Узбекистана, - отметил специалист. 

По его словам, также уменьшились запасы прошлогоднего урожая моркови, поэтому цена существенно подросла, а свежей моркови на рынке пока нет.Заметно выросла оптовая цена репчатого лука. 

- Сейчас на рынке продается лук только нового урожая, прошлогоднего нет давно, - говорит представитель компании. 

Также выросли цены на капусту.
- Она дорожает по той причине, что урожай ранних сортов капусты заканчивается. А прошлогодняя была распродана еще раньше, - пояснил Абен Байтуков. Стоимость свеклы на оптовом рынке на этой неделе осталась неизменной. Собеседник сообщил, что начала снижаться цена на свежие яблоки. А черешня, напротив, дорожает, так как ее урожай заканчивается. 
- Сейчас по 700 тенге черешня вчерашнего и позавчерашнего завоза. А завезенная только-только - по 900 тенге, - говорит собеседник.Он добавил, что на рынке появились арбузы и дыни.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Мансия Сакенова

Мансия Сакенова