Опыт Швейцарии нам пригодится

13 Июл 2017 / 238 / ()
Опыт Швейцарии нам пригодится

11 июля Федеральный советник Швейцарии Ули МАУРЕР посетил швейцарский павильон в рамках своего визита в Астану. Советник рассказал,  как  «зеленые технологии» послужат жителям столицы, о сотрудничестве в финансовой сфере и о криптовалюте.


С официальным визитом глава Федерального министерства финансов уже успел посетить Таджикистан и Кыргызстан. Конечной точкой стал павильон Швейцарии на Международной выставке ЭКСПО-2017. Как сообщил Ули Маурер, в рамках визита разных стран состоялись встречи с министрами финансов, руководителями центральных банков и представителями правительства.

Советник высоко оценил организацию международной выставки и отметил, что Казахстан и Швейцария обязательно должны сотрудничать в сфере экологических технологий.Его спросили об организации в Астане Международного финансового центра, на что советник ответил, что со стороны Швейцарии будет проведенаобширная консультация, а опыт, которым поделится страна, известная своими банками и настоящим швейцарским качеством, должен пойти на пользу. Будучи главой Федерального министерства финансов, Ули Маурер не избежал вопроса о криптовалюте, которая с каждым днем наращивает свой потенциал. 

Присутствующих интересовало, насколько мощной может стать новая валюта и стоит ли обращать на нее внимание. Советник отметил, что криптовалюта энергично набирает темп, но о ее состоятельности можно будет говорить лишь после того, как ее уровень достигнет отметок мировых валют, к примеру, доллара США.В целом советник отметил гостеприимство Казахстана, поделился мыслями о дальнейшем сотрудничестве в сфере «зеленых технологий».

- Мы можем организовать благоприятное сотрудничество. Все страны, которые я посетил, имеют свою историю, традиции и корни, и для нас это важно. Нам очень интересно ЭКСПО и то, что мы переходим на природные ресурсы для молодого Казахстана, является серьезным делом, потому что вместе мы можем перейти на использование возобновляемых источников энергии, - заявил Ули Маурер.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Егор Серегин

Егор Серегин