Время переходить на газ

10 Авг 2017 / 211 / ()
Время переходить на газ

Производить в Казахстане экологически чистые автобусы, работающие на газу, планируют узбекские бизнесмены. Первые единицы подобного общественного транспорта в тестовом режиме уже начали колесить по столице. 

На пресс-конференции в павильоне Узбекистана на ЭКСПО представители компании СП «ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan» рассказали о том, что планируют запустить сборку экоавтобусов на заводах «Сарыаркаавтопром».К слову, автобусы станут не единственными на сборочном конвейере, на заводах также планируют собирать тягачи, краны и другую строительную технику. 

 - Согласно подписанному соглашению, мы начали с производства одной экспериментальной модели тягача. Производственные процессы по промышленной сборке заводчане взяли на себя. Собирать автобусы пока не пробовали, но технически это осуществимо, мы прорабатываем вопрос. В планах компании - поставлять на казахстанский рынок экологически чистый транспорт, - рассказал заместитель генерального директора по продажам СП «ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan» Сардорбек УСМАНБЕКОВ.

 Уже сейчас в столице обкатываются 4 таких автобуса, завезенных из Узбекистана. Благодаря алюминиевому корпусу вес каждого составляет порядка 10 тонн, что на 12% меньше аналогичных моделей. Газовые баллоны в автобусах находятся на крыше, и, по заверениям производителя, переживать по этому поводу не стоит: баллоны выполнены из высокопрочных материалов, прошли многочисленные краш-тесты и способны выдержать любые колебания температур. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Егор Серегин

Егор Серегин