Без культуры нет государства и народа

10 Авг 2017 / 232 / ()
Без культуры нет государства и народа

В столичном акимате под руководством заместителя акима города Ермека АМАНШАЕВА прошло заседание экспертной группы по вопросам реализации программы «Рухани жанғыру» - «Духовная модернизация».

Во встрече приняли участие видные ученые, представители интеллигенции, молодежных организаций, общественных объединений.

- По четырем основным направлениям программы уже многое делается, но еще больше предстоит, - отметил Ермек Аманшаев.

По его словам, только блоком «Атамекен» предусмотрено около 100 мероприятий: это общественные инициативы, гуманитарные акции и благотворительные дела. В связи с чем в столице создан клуб меценатов города, куда вошли 57 крупных бизнесменов и предпринимателей. Они примут участие в крупных инфраструктурных мероприятиях: строительство детских садов и школ, обустройство дворовых и футбольных площадок, оснащение объектов образования и учреждений медицины.

В городе продолжается социальная акция по предоставлению продуктов питания на бесплатной основе нуждающимся семьям в крупных торговых сетях, на рынках и предприятиях города. С 10 августа в столичных торговых центрах установлены специальные контейнеры для сбора вещей, одежды для малоимущих семей.

- Глава государства в своей статье особо подчеркнул, что в мире о нас судят не только по ресурсам нефти и крупным внешнеполитическим инициативам, но и по культурным достижениям, - отметил спикер. - В этой связи в ближайшее время акиматом будет принят документ «Столичная культура», в котором найдет отражение программа развития учреждений культуры Астаны.

Одним из проектов программы «Рухани жанғыру» станет создание карты «Сакральная Астана», которая объединит в себе памятники историко-культурного наследия казахстанской столицы.

Шолпан АКБАЛАЕВА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.