Лучшие практики событийного туризма

10 Авг 2017 / 97 / ()

В конференц-зале национального павильона Российской Федерации на Международной выставке ЭКСПО-2017 состоялся «круглый стол» на тему «Энергия событий. Туристский потенциал событийных мероприятий: лучшие практики», организованный Конгрессно-выставочным бюро Санкт-Петербурга совместно с ТОО «Астана Конвеншн Бюро».

В мероприятии приняли участие представители конгрессно-выставочных площадок и ведущих туристических компаний России и Казахстана.

- Организация таких крупных мероприятий, как специализированная выставка ЭКСПО, - это всегда огромный вызов для города. Поэтому нам очень интересен колоссальный опыт, накопленный Астаной в ходе подготовки и проведения столь крупного международного события. Кроме того, мы считаем, что очень важно рационально использовать наследие выставки и с радостью послушаем, какие планы у Астаны по поводу будущего комплекса ЭКСПО-2017, - сказала в ходе «круглого стола» генеральный директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Конгрессно-выставочное бюро» Ольга МУГАТИНА.
Как отметил в своей речи директор ТОО «Астана Конвеншн Бюро» Санияр АЙТЕКЕНОВ, выставка ЭКСПО-2017 стала серьезным толчком к развитию инфраструктуры столицы.

- Были построены и сданы в эксплуатацию дополнительный терминал аэропорта, современный железнодорожный вокзал, 11 новых улиц. Благодаря выставке нами накоплен значительный опыт в управлении людскими и транспортными потоками, обеспечении безопасности, и это является большим заделом на будущее для развития Астаны в качестве успешной туристической дестинации, - подчеркнул Санияр Айтекенов.

Директор Департамента по работе с международными участниками АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Илья УРАЗАКОВ отметил, что благодаря ЭКСПО в столицу приезжают представители отдаленных стран, и выставка стала эффективным инструментом для повышения узнаваемости республики в целом и привлекательности ее инвестиционного климата. Удовлетворяя интерес гостей, он рассказал, как будут использованы объекты выставки после завершения ЭКСПО.

- Часть выставочного комплекса будет передана для размещения офисов Международного финансового центра «Астана». Другие части будут использованы для дислокации центра «зеленых технологий», который создается совместно с международными организациями, и центра IT-стартапов. Национальный павильон Казахстана «Нұр әлем» останется в таком же виде, в нем будет размещен музей энергии, в дальнейшем предполагается периодическое обновление контента. Часть территории сохранится в качестве экспозиционной площадки, где в будущем можно будет проводить различные выставочные мероприятия, - сообщил Илья Уразаков.

Президент Ассоциации туроператов Казахстана Инна РЕЙ в своем выступлении отметила, что туристы, приезжая на ЭКСПО, также активно посещают курортную зону Боровое. Кроме того, им предлагаются такие уникальные туры, как поездки на космодром Байконур. По ее словам, оставление безвизового режима, введенного для граждан нескольких десятков стран на время ЭКСПО, позволило бы добиться дальнейшего устойчивого развития въездного туризма и после завершения выставки.

На мероприятии спикеры обсудили роль событийного туризма для развития экономики городов и стран в целом, потому что в период их проведения активизируется деятельность всех объектов туристской индустрии. Как отметили гости, события, как инструмент продвижения бренда города, успешно используются Санкт-Петербургом, являющимся одним из крупнейших туристических центров России.

Мансия САКЕНОВА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.