Поговорим с городом?

12 Авг 2017 / 226 / ()
Поговорим с городом?

Новый интерактивный проект стартует в столице. «Пообщаться» с любимыми домами и улицами, завязать с ними интересный диалог поможет «Салем, Астана».

Новое городское решение позволит жителям и гостям столицы «поговорить» с городом посредством СМС. Проект реализуется Британским советом при поддержке Центра урбанистики в рамках культурной программы Future Creative для ЭКСПО-2017.

Приложение основано на концепции международного проекта Playable City («Играющий город») и охватит основные улицы трех районов столицы.

Узнать каждый уголок столицы, поделиться своими радостями, сыграть с городом в интерактив очень просто. Для этого необходим только смартфон с приложением Facebook. В приложении нужно найти группу «SalemAstana2017», где в поле для ввода текста можно задать интересующий вопрос либо просто поздороваться.

К слову, на большинстве улиц и домов Астаны уже появились хештеги. Именно его и нужно будет ввести в чат, чтобы начать общение. К примеру «Привет» или «Салем», название улицы #номер дома. Например, «Салем Бейбитшилик#11».

Каждый «разговор» с выбранной вами улицей будет проходить в виде 4-5 вопросов и ответов на разные темы.

«Вечеркинцы» оценили работу приложения и задали вопросы зданию столичного акимата. Общение действительно выдалось интересным. Мессенджеру было интересно узнать о том, какие блюда мы любим, приложение спрашивало погоду на улице или предлагало полюбоваться окружающими видами. Складывалось ощущение, что мы говорим с человеком.
Как отметили организаторы проекта, через группу «SalemAstana2017» можно будет заводить не только виртуальные, но и реальные знакомства.

Егор СЕРЕГИН

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.