Великолепный Хайнань

15 Авг 2017 / 282 / ()
Великолепный Хайнань

В китайском павильоне на выставке ЭКСПО-2017 состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Дня провинции Хайнань. В ходе мероприятия участников познакомили с особенностями этого уникального региона Китая.

Хайнань является самой южной провинцией Китая и одним из наиболее красивых регионов в стране, который включает в себя крупный одноименный остров и ряд малых островов, таких как Цичжоу, Дачжоудао, Симаочжоу и другие.

Провинция славится наилучшей в Китае экологической обстановкой, а ее тропичес­кий климат позволяет весь год выращивать экзотические фрукты и принимать самых искушенных туристов со всего мира.

Как сообщила заместитель главы отдела по делам внутреннего рынка и выставок Управления туризма провинции Чжэнь СИН, Хайнань имеет безвизовый режим с 26 странами, в том числе с Республикой Казахстан. Еженедельно из Астаны и Алматы в город Санья провинции совершаются прямые рейсы, наполняемость которых составляет почти 90%.

С января по июнь 2017 года Хайнань посетило более 360 тысяч иностранных туристов. Это туристы из Азии, Европы, США и других регионов. Количество русскоязычных туристов составило свыше 139 тысяч человек.

Главный инженер Управления сельского хозяйства провинции Чжэнъэнь ХУАН отметил, что Хайнань богат сельскохозяйственными угодьями, 70% выращенных в Хайнане тропических фруктов отправляется на экспорт, в том числе в Казахстан. Провинция намерена дальше повышать эффективность сельскохозяйственной отрасли.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.