Управление занятости сменило адрес

19 Авг 2017 / 291 / ()
Управление занятости сменило адрес

Новым зданием,  выполненным в лучших традициях практичности,  обзавелось Управление занятости,  труда и социальной защиты. Его официальная презентация состоялась в четверг,  17 августа.


- Ранее управление дислоцировалось по улице Иманбаевой, 16. Но то здание не соответствовало всем нормам, - пояснила причину переезда заместитель руководителя Сауле НУРГОЖИНА. - В частности, не были соблюдены все условия для беспрепятственного и удобного передвижения лиц с ограниченными возможностями.

При строительстве нового помещения строители тщательно продумали специальную зону для обслуживания инвалидов с проблемами опорно-двигательного аппарата и зрения, обустроили уборную и даже установили шуц-линии (выпуклые ограничители, предназначенные для людей с нарушением зрения. - Ред.).

- Мне думается, что абсолютно каждый, пришедший в ведомство за получением консультационной услуги, почувствует комфорт и уют, - подчеркнула Сауле Нургожина.
Впрочем, новшества были привнесены и в организацию деятельности управления: запущен принцип открытого обслуживания (в зале имеется несколько камер, которые помогают обеспечивать прозрачность оказываемых специалистами услуг), введена электронная очередь.

Говоря о нововведенных проектах, заместитель руководителя ведомства поделилась и результатами об уже проделанной работе. Так, только с начала 2017 года управлением было оказано 68357 услуг, в том числе через Государственную корпорацию - 9320 и через веб-портал «электронного правительства» - 537.

Большие силы брошены на социальную поддержку горожан. Ею, кстати, ежегодно охватывается более 110 тысяч человек.

- В настоящее время проводится работа по информированию населения об адресной социальной помощи нового формата, которая будет внедрена в 2018 году. Благодаря организации 157 встреч было охвачено 12249 человек, - уточнила заместитель главы управления.Значительное внимание в управлении уделяется и сфере занятости населения. На данный момент уровень безработицы в столице составляет 4,5%. Он является самым низким по стране.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Евгения Семашкина

Евгения Семашкина