Секреты семейного счастья

19 Авг 2017 / 288 / ()
Секреты семейного счастья

В чем секрет гармонии в семье? На встрече с молодежью в неформальной обстановке юбиляры семейной жизни рассказали о том,  как сделать брачные узы крепкими.

Семейные пары, прожившие в браке более 25 лет, поделились с молодыми людьми собственным опытом создания долгих и крепких отношений. Юные активисты «Жас улан», дети с ограниченными возможностями узнали о том, насколько важно в семье с уважением относиться друг к другу. Настоящим примером для подражания молодежи можно считать семью СМАГУЛОВЫХ. Глава семьи - бывший военнослужащий, пенсионер и его супруга вместе уже 27 лет. 

 - Мы встретились с мужем Таскыном Смагуловым, когда в студенческие годы я приехала с подругами на педагогическую практику в Восточно-Казахстанскую область. Через два года мы поженились. Бывало всякое, случались и трудные времена, но у нас дружная семья. Мы воспитываем четверых детей, старшие повзрослели, самая младшая - еще школьница. При воспитании младших детей нам всегда помогали старшие, - рассказала Гульсара Смагулова.
По ее мнению, все семейные неурядицы - дело временное. В каждой семье бывают ссоры, выяснения отношений. Но, несмотря ни на что, надо уметь прислушиваться ко второй половинке, уважать друг друга и проявлять терпение, считает Гульсара. 

 - К сожалению, сегодня статистика показывает большое количество разводов. Мы организовали эту встречу, чтобы помочь вспомнить семейные ценности. В сентябре у нас запланирован молодежный фестиваль «Бірге өмір сүру», на котором состоится конкурс за звание лучшей семьи, - говорит председатель РОО «Единая детско-юношеская организация «Жас улан» Динара САДВАКАСОВА. 

 На встрече выступил олимпийский чемпион, депутат Мажилиса парламента РК Серик САПИЕВ. Прославленный спортсмен считает, что в любой семье супругам необходимо терпение и взаимное уважение.Так в чем же секрет семейного счастья?Наверное, каждый ответит на этот вопрос по-своему. Но за него, это уж точно, стоит бороться.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Шолпан Акбалаева
Шолпан Акбалаева
Дана Аменова
Дана Аменова