ТОП селфи на ЭКСПО-2017

7 Сен 2017 / 424 / ()
 ТОП селфи на ЭКСПО-2017

Попав на главное событие этого лета в Астану,  посетители международной выставки непременно старались оставить на память селфи о 90 незабываемых днях. Журналисты «Вечерней Астаны» подсмотрели,  где больше всего любили позировать астанчане и гости столицы.

Пройдя сквозь пре-дупредительную охрану и очутившись на шумных улочках ЭКСПО-городка, первым делом все, конечно, спешили к главному архитектурному символу международной выставки в Астане - казахстанскому павильону «Нұр Әлем».Попав внутрь, щелкали все подряд, начиная от струящегося фонтана в виде бесконечных нитей на первом этаже и заканчивая прозрачным мос-тиком на восьмом, по которому, вопреки страху, пытались пройти все, от мала до велика.

Египетский павильон может гордиться тем, что до финала выставки остался в первых строчках рейтинга по посещаемости. Его хозяева смогли привлечь внимание гостей не только лотереями и розыгрышем билетов в Каир и Шарм-эль-Шейх, но и прекрасными видами. Больше всего снимков здесь делали у статуи фараона Эхнатона, кстати, супруга красавицы Нефертити и отца прославленного Тутанхамона.

В жаркие дни лета от нес-терпимой духоты спасал российский павильон, где самым популярным экспонатом экспозиции стал арктический лед. При прикосновении он напоминал верхушку настоящего айсберга. Что касается формы, то, по словам гида, за время   выставки глыба подтаяла на метр, и техникам периодически приходилось ее наращивать.

В павильоне Грузии взрослые задерживались у импровизированного винного пог-ребка. А в качестве атрибута к селфи выбирали глиняные кувшины. Говорят, в Грузии до сих пор сохранилась исконная технология изготовления вина в глиняных бочках, которые в древности закапывались в землю.В павильоне Саудовской Аравии разрешали сделать селфи в черной мантии бешт, которая, по традиции, носится исключительно по большим торжес-твам. Накидка одевалась поверх шумаха - белого или красно-белого платка, венчаемого ободком экаль.

Если в узбекском павильоне привлекал электромобиль будущего, то Туркмения по-прежнему славится своими искусными коврами и национальной одеждой.
В экспозициях Шри-Ланки пристраивались у гончаров и резчиков по дереву, в индийских лавках было не протолкнуться среди торговцев нежнейшими кашемировыми шарфами и ювелирными украшениями. А на многолюдном африканском базарчике некуда было яблоку упасть от пришедших поглазеть на кожу, там-там и исцеляющее черное мыло из шелухи какао.

На бегу делая селфи, народ торопился дальше: в павильоны Германии, Австрии, Китая, Японии, Монако, Италии, Испании… Спешите сфотографироваться на фоне необычных видов, ведь до закрытия ЭКСПО-2017 остались считанные дни.

Шолпан 
АКБАЛАЕВА



Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.