Итоговое послевкусие

12 Сен 2017 / 117 / ()
Итоговое послевкусие

На протяжении трех месяцев Международная выставка ЭКСПО-2017 приняла около 4 миллионов гостей. В последний день выставки «Вечерка» прогулялась по ЭКСПО, чтобы узнать о впечатлениях участников и визитеров масштабного мероприятия.

Последние дни проведения выставки вызвали настоящий ажиотаж среди горожан. Все, кто еще не был на ней или же хотел попасть туда в очередной раз, толпились у пропускных пунктов.Прогуливаясь вдоль павильонов, можно было видеть заинтересованные и довольные лица гостей, детей, пытающихся потрогать и пощупать все, что было на выставке, студентов, рассматривающих экспонаты, и многих других. Но всех их объединяло одно - эстетическое наслаждение от происходящего. Интересно ЭКСПО было и для тех, кто на три месяца стал частью события и трудился на территории павильонов.

- Я работала в российском павильоне. Общение с разными людьми, наверное, и было самым интересным. Конечно,  успела побывать в большинстве павильонов. Думаю, что со мной согласятся многие: одним из самых впечатляющих является «Нұр Әлем». Также запомнились павильоны Германии, Турции, Израиля и Кореи, эти страны действительно подошли к организации серьезно, - рассказала о своих впечатлениях волонтер Юлия ВЕТРОВА.Запомнились эти три месяца незабываемой концертной и развлекательной программой. Даже тематические танцы возле павильонов вмиг собирали не один десяток зрителей.

- Каждый вечер на территории ЭКСПО проходил театрализованный парад «Энергия». В нем участвовало около 130 танцоров из разных городов. Каждый по-своему уникален. В этом параде было пять стихий: солнце, вода, воздух, земля и природа. Специально для этого пригласили хореографа из Франции Jean Marc CHASTEL. Каждый вечер мы дарили людям праздник. Также удалось поработать на День Независимости США. Еще выступала на День города, это был мой дебют на большой сцене, получила огромное удовольствие. Непередаваемые ощущения, до сих пор не верится, что ЭКСПО закончилось. Я была очень рада поработать на таком большом проекте, - рассказала одна из участниц парада «Энергия» Юлия САВЕЛЬЕВА.

Международные гости высоко оценили деятельность волонтеров, их владение иностранными языками. Волонтеры и гиды отмечают, что сопровождать гостей из-за рубежа было очень интересно, иногда даже забавно.

- Я работал через турфирму в качестве гида-экскурсовода. В течение двух дней мы показывали туристам Астану и, конечно же, выставку ЭКСПО. Довелось встречать серьезных гостей, таких как диджей Стив АЙОКИ. На выставке мне посчастливилось побывать в разных павильонах, к примеру, в японском, потому что когда-то изучал этот язык. А само ЭКСПО поразило масштабом и шикарными мероприятиями, - рассказал гид-переводчик Инабат КУАНЫШ.

К кому бы мы ни подходили с вопросом об ЭКСПО, все отвечали охотно и давали высокую оценку выставке. Наверное, теплые слова и радость гостей стали для ЭКСПО лучшим показателем успешного проведения. 


Егор СЕРЕГИН


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.