Что могут папы?

21 Сен 2017 / 275 / ()
Что могут папы?

Вчера в школе-лицее № 60 прошел слет отцов Сарыаркинского района. Участие в столь уникальном мероприятии приняло более 50 пап.

- Занимаясь организацией слета, мы бросили клич среди отцов, отозвались единицы. В это сложно поверить, но свой отказ многие обос-новали нехваткой времени, - отметил заведующий сектором секретариата Совета безопасности Администрации Президента Сергей КОНОВАЛОВ, выступая с приветственной речью.
По мнению Сергея Алексеевича, родители время от времени просто обязаны откладывать все свои дела, кооперироваться и обсуждать насущные проблемы, коих предостаточно.
Так, например, спикер акцентировал внимание на вопросах обеспечения безопасности, военно-патриотическом воспитании (создании клубов и кадетских классов), повышении уровня культуры и этики взаимоотношений между школой и родительским сообществом.
- Вдумайтесь: лишь 6% детей, согласно исследованиям, на стадии своего становления ощущают заботу и поддержку отцов. Из этого следует, что воспитанием подрастающего поколения занимаются женщины. Это беспокоит и огорчает, - заявил выступающий.
Мнение по этому поводу высказал и председатель Союза отцов города Астаны Куаныш ДЖУМАТАЕВ.
- Отправной точкой создания Союза отцов стало родительское собрание. Придя на него, я удивился: превалирующее большинство представляли женщины. Это настолько озаботило меня, что я решил создать Союз отцов, - рассказал Куаныш Джуматаев.
Сегодня при поддержке этого общественного объединения в столичных школах проходит масса спортивных и военно-патриотических мероприятий.
Воспитывать в мальчишках дух мужественности стремится и Национальный военно-патриотический центр Вооруженных сил РК.
- Испокон веков защитники Родины были воплощением чести, доблести, отваги, мужества и патрио-тизма, самоотверженного служения своему народу. Именно так охарактеризовал наших военных Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ, - напомнила представитель Национального военно-патриотического центра Вооруженных сил РК Салтанат АЛИ.
По ее словам, формирование военно-патриотичес-кого воспитания молодежи является одним из важных приоритетов Министерства обороны РК и, в частности, упомянутого центра.
- На базе Национального военно-патриотического центра действует Военно-исторический музей Вооруженных сил РК. Сюда каждый родитель во вне-учебный период может привести свое дитя. Здесь же имеется творческая студия, где ребята могут попытать свои силы в актерском и музыкальном мастерстве, и это бесплатно, - рассказала Салтанат Али.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Евгения Семашкина

Евгения Семашкина