Как найти работу?

21 Сен 2017 / 235 / ()

Мало кто знает, что Центр занятости населения акимата города Астаны не только производит регистрацию безработных граждан и организовывает ярмарки вакансий, но и активно реализует ряд программ, направленных на искоренение безработицы. Мы решили рассказать о них подробнее.

Молодо-зелено, работать велено
Как известно, наниматели (в большинстве своем), озаботившись поиском нового работника, предъявляют к нему довольно строгие требования. Среди них знание языков, наличие образования и опыта. Последним, к сожалению, выпускники высших и среднеспециальных учебных заведений похвалиться не могут.
Для того чтобы повысить их востребованность на рынке труда, центр в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы организовал молодежную практику. В текущем году она уже охватила 730 выпускников.

Молодежная практика, созданная для приобретения выпускниками опыта работы по полученной профессии, ориентирована на безработных граждан (не старше 29 лет), завершивших обучение в течение последних трех лет.

Сразу отметим, что молодежная практика носит временный характер и длится не более шести месяцев. В течение этого периода каждый из ее участников обеспечивается заработной платой в размере 71900 тенге (с вычетом обязательных социальных отчислений она составляет 60685 тенге. - Ред.).
- В 2016 году, получив диплом, я начала думать, где работать. В университете мне подсказали, что разрешить этот вопрос поможет Центр занятости населения города Астаны, который реализует специальную молодежную программу. Заинтересовавшись, обратилась сюда. Меня закрепили за отделом профориентации, а по истечении шести месяцев приняли в качестве штатного сотрудника, - рассказала Унзиля МУХЕДЕНОВА.
Попытать свои силы на трудовом поприще могут студенты и учащиеся старших классов, но исключительно в каникулярное время. Для них предусмотрены общественные работы, не требующие предварительной профессиональной подготовки и имеющие социально полезную направленность.
В текущем году этой возможностью воспользовались 89 ребят.

Добросердечные работодатели
Посильный вклад в преодоление безработицы вносят и столичные работодатели, обес-печивающие нетрудоустроенных граждан социальными рабочими местами.
Преимущественным правом на эту услугу пользуются воспитанники детских домов и деревень, школ-интернатов для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от шестнадцати до двадцати трех лет; инвалиды; лица предпенсионного возраста (за два года до пенсии); пострадавшие в результате акта терроризма и участвовавшие в его пресечении; состоящие на учете службы пробации; освобожденные из мест лишения свободы; одинокие; многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей; оралманы.
Социальные места не предполагают тяжелые, вредные или опасные условия труда. Они создаются вне постоянных рабочих мест и субсидируются за счет принимающей стороны.

Социальные рабочие места предоставляются сроком на 12 месяцев. Но по инициативе работодателя, при возникновении вакансии допускается постоянное трудоустройство.

Учиться никогда не поздно?
Довольно эффективно работает программа краткосрочного профессионального обучения. Она занимает три месяца и обеспечивает участников не только теоретическими знаниями в той или иной сфере, но и практическими навыками.
Список профессиональных направлений, как правило, формируется из вакантных потребностей работодателей. На данный момент в него входят следующие специальности: швея, электромонтер, электрогазосварщик, повар, пекарь, слесарь-сантехник, мастер-парикмахер, воспитатель дошкольных организаций…
Воодушевленный настрой участников на протяжении всего периода обучения поддерживает стипендия в размере 16760 тенге.

В этом году курсы краткосрочного профессионального обучения прошли 222 человека. Каждому из них было выдано свидетельство с присвоением квалификации и оказано содействие в трудоустройстве. К концу года их число планируют увеличить
до 500.

Доступные возможности
Содействие в трудо-устройстве Центром занятости населения оказывается и тем гражданам, которые желают работать исключительно по выбранной некогда специальности. Так, например, активно проводятся ярмарки вакансий, в том числе для лиц с ограниченными возможностями и выпускников высших учебных заведений, благодаря которым только в этом году удалось трудоустроить 745 человек.
Значимую роль в этом вопросе играет и бесплатное мобильное приложение «CZ Astana», созданное в 2016 году. При его наличии соискатели могут пройти профориентационный тест, ознакомиться со списком имеющихся вакансий, полистать онлайн-газету «Биржа труда», узнать о планируемых курсах, ярмарках, мастер-классах и мини-аукционах.
Не так давно разработчики приложения расширили диапазон его функций, добавив возможность заявить о себе не только соискателям, но и работодателям.
«CZ Astana» доступно в магазинах Google Play и App Store. Посредством первого оно было скачано 9877, посредством второго - 10817 раз.

Кому сможем - поможем
С недавних пор Центр занятости населения города Астаны в рамках проекта «Өрлеу» осуществляет и обусловленную денежную помощь. Она предоставляется физическим лицам и семьям, чей месячный среднедушевой доход составляет ниже 60% от величины прожиточного минимума.
К примеру, не так давно в центр обратился Галымжан САЛТАЕВ, воспитывающий с супругой четверых детей. По его словам, он не мог найти стабильную работу и перебивался случайными заработками, на которые и содержал семью.
Мужчине была предложена вакансия водителя в автобусном парке № 1 и назначена обусловленная денежная помощь (на шесть месяцев).
Впрочем, специалис-ты центра оказывают не только материальную, но и психологическую поддержку. В частности, способствуют выбору новой профессии с учетом личностных способностей и склонностей обратившегося, а также потребностей рынка труда.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Евгения Семашкина

Евгения Семашкина