Дали знак!

5 Окт 2017 / 247 / ()
Дали знак!

Уличать государственных работников в неправомерном использовании служебных автомобилей теперь позволят специальные опознавательные наклейки. Первыми были отмечены автомобили акимата города Астаны. Участие в их оклеивании приняли представители столичных ведомств 
и журналисты. 


- В соответствии с требованиями Закона «О государственной службе Республики Казахстан» и Этического кодекса, должностное лицо обязано использовать предоставленное ему имущество, в том числе автотранс­портное средство, исключительно в служебных целях. К сожалению, многие пренебрегают этими нормами, - отметил директор Департамента контроля в сфере государственной службы Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Куаныш ЖАБАКОВ по завершении акции. 
 По признанию спикера, он надеется, что жители и гости столицы окажут активное содействие в выявлении подобных фактов. Тем более что именно представители гражданского общества в ходе заседания специальной мониторинговой группы внешней оценки и анализа исполнения Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы инициировали эту акцию.
 - Чтобы мотивировать их на помощь, мы планируем внедрить поощрительные выплаты, - поделился планами директор департамента.
Ярко-голубые наклейки достаточно приметны, на них изображены герб столицы и контактные данные (55-65-55, +7-702-000-24-94 - WhatsApp), с помощью которых жители и гости столицы могут сообщить об увиденном нарушении. 
Стоит отметить, что первыми опробовали их в действии жители Восточно-Казахстанской, Костанайской и Карагандинской областей. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Евгения Семашкина

Евгения Семашкина