В ожидании снега

17 Окт 2017 / 362 / ()
В ожидании снега

Аким столицы Асет ИСЕКЕШЕВ провел инспекцию снегоуборочного транспорта города. 1840 единиц техники находится в полной боевой готовности и ждет первый снегопад.
Совсем скоро зима с буранами и снегопадами войдет в свои права. Улицы застелет белое одеяло, а на дорогах появится первый гололед. Не создаст ли это очередной снежный коллапс и будут ли убирать улицы вовремя? 
Как  отмечают руководители районов, для предстоящего зимнего сезона уже подготовлена специальная техника, заготовлены пескосоляная смесь в объеме 27 тысяч кубометров, противогололедный реагент, разработаны маршруты по районам.



Ранним утром 14 октября аким столицы лично осмотрел всю технику, которая скоро будет брошена на борьбу со снегом. 
Первой остановкой стала парковка перед стадионом «Астана-Арена». К слову сказать, вся она была занята автотранспортом: погрузчики, грузовики, самосвалы, система для уборки тротуаров и машины для разбрасывания реагента. Вся эта техника (487 единиц) будет убирать улицы района «Есиль». 
Вторая точка осмотра - ЖМ Коктал. Новенькие «КамАЗы», сотрудники подрядных организаций в униформе с инвентарем встретили акима в полной готовности, по-армейски выстроившись в два ряда. Всего для уборки снега в этом районе будет задействовано 414 единиц техники.
Отчитался за технику аким района «Сарыарка» Арман ТУРЛУБЕК. По его словам, разработаны новые маршруты по уборке снега, закуплена новая техника, штат сотрудников готов к борьбе с капризами природы. 
Последняя остановка состоялась на базе ТОО «Астана Тазалык». Напомним, что в столице уборку дорог и улиц проводят две подрядные организации: «Астана Тазалык», на которой готовы к работе 266 единиц техники, и АО «Астана-Зеленстрой» с 205 единицами спецтранспорта.
- В районе «Есиль» - семь маршрутов, в районе «Алматы» - два и в районе «Сарыарка» - пять. Также имеется 27 пескоразбрасывателей, восемь роторов, которые будут использованы на выездных трассах и в сильный снегопад. Также согласованы точки снегоплавления. Всего в городе их будет три: две стационарные и одна передвижная, - рассказал заместитель генерального директора ТОО «Астана Тазалык» Серик ЖОЛУМБЕТОВ. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Егор Серегин

Егор Серегин