ДВАДЦАТЬ ДВА ЖК УЙДУТ С МОЛОТКА

2 Ноя 2017 / 328 / ()
ДВАДЦАТЬ ДВА ЖК УЙДУТ С МОЛОТКА

В Астане прошла третья в текущем году ярмарка незавершенных объектов строительства, организованная городскими акиматом и прокуратурой в рамках проекта «Безопасность и комфорт в столице». Вниманию участников ярмарки были презентованы 22  жилых комплекса. В мероприятии приняли участие более 70 строительных организаций, в том числе из других регионов страны, и иностранные компании. 

Напомним, на площадках ярмарки активно ведется поиск и вовлечение потенциальных инвесторов в строительство незавершенных объектов столицы, переданных государству по искам прокурора города. Предпринимателям предлагаются незавершенные жилые комплексы для вложения инвестиций в строительство с целью последующего извлечения прибыли, а также распределения готовых квартир тем, кто ранее оплатил их стоимость. 
На ярмарке были презентованы 22 объекта незавершенного строительства, в числе которых жилые комплексы «Араби-2», «Үміт-Береке», «Коктал-2», «Территория комфорта-1», «Гранитный-1», «Гранитный-2», «Аниса-2» и «Аниса-3», «Зере-1», «Зере-2», «Столичный-2», «Абат», «Алга Токбулак», «Есиль-2», «Арыс», «Рух», «Магистральный-3», «Алтын раид», «Баспана Коктал», «Жаңа отан», «Арыстан», «150 лет Абаю».
В первую очередь потенциальным застройщикам была показана рентабельность объектов. К примеру, для собравшихся предпринимателей каждый ЖК был презентован отдельно, показаны свободные площади, земельные участки и эскизы проектов, а также предоставлена информация о наличии технических условий. 
В ходе мероприятия участникам также объяснили, что в случае недостаточной рентабельности у застройщиков в соответствии с действующим законодательством есть право по согласованию с ЖСК и уполномоченными органами поменять проект и сделать его прибыльным. 
- Государственные органы продолжат оказывать максимальное содействие в рамках имеющихся полномочий как жилищно-строительным кооперативам, так и потенциальным инвесторам, - заявила председатель общественного объединения дольщиков Астаны Татьяна ЧУРСИНА. 
По результатам ярмарки строительные компании смогли напрямую обсудить с представителями всех ЖСК интересующие их вопросы и обменяться контактами для дальнейшего сотрудничества.
В настоящее время в столице насчитывается около 50 проблемных объектов незавершенного строительства. 

Дулат ТУЛЕПОВ


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.