Едем по правилам

12 Ноя 2017 / 211 / ()
Едем по правилам

С сегодняшнего дня,  11 ноября 2017 года,  вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Правительства № 667. 
Мы напоминаем о самых важных изменениях. 



Обгон с опережением
В разделе «Общие положения» дали расширенное толкование нескольким понятиям, подкорректировали старые и ввели новые термины.
Например, «Обгон» в новой редакции означает «Опережение движущегося впереди одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу». В прошлом варианте было без возвращения на занимаемую полосу.
Изменилось понятие «перекресток», теперь это «место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий, а также места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными, выездами из жилых зон и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета». 
Стоит запомнить, что ограничение, к примеру, скорости будет действовать до следующего перекрестка, а выезд со двора перекрестком уже не является.
Кроме того, введены новые понятия:
«Прилегающая территория» - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств. Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими правилами.
«Опережение» - движение транспортного средства со скоростью большей, чем скорость движения транспортного средства, движущегося по соседней полосе, одного направления.

Как развернуться 
В разделе 9 «Расположение транспортных средств на проезжей части дороги» пункт 2 изложили в следующей редакции:
«На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено правилами, знаками и (или) разметкой». К слову, с 15 июля 2017 года поворот и разворот в данной ситуации - это лишение прав на один год (ч. 3 ст. 596 КоАП).
Раздел 8 «Маневрирование» дополнили пунктом 13: «Движение задним ходом разрешается при условии, что маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот».

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.