Жест помощи от «Астана жастары»

12 Ноя 2017 / 215 / ()
Жест помощи  от «Астана жастары»

Получить консультативную помощь, не отходя от рабочего места, в минувшую пятницу смогли сотрудники торгового комплекса «Big Шанхай». Такую возможность им предоставило КГУ «Астана жастары». 

- Это мероприятие организовано для того, чтобы граждане могли в свободном доступе получить информацию по интересующим их вопросам, а также узнать о государственных программах, направленных на поддержку молодежи. Важно отметить, что оно ориентировано не только на посетителей комплекса, но и арендаторов. Поскольку они из-за высокой занятости не всегда имеют возможность обратиться в акимат или подведомственное ему управление, - ввела в курс события руководитель отдела трудоустройства и профориентации КГУ «Астана жастары» акимата города Астаны Айдана МУСАТАЕВА. 
Она также подчеркнула, что данное мероприятие планируется сделать традиционным и проводить не реже одного раза в квартал. 
О функциях и задачах этой акции более подробно нам рассказали сотрудники столичных управлений и ведомств. 
 - Участникам акции мы рассказываем о нашем центре, который не только проводит профилактическую работу по противодействию экстремизму и терроризму, но и оказывает консультативную помощь, - рассказала специалист Центра исследования проблем религий акимата города Астаны Сымбат ТУЛЕУХАНОВА. - Например, если обращаются люди, чьи родственники или близкие друзья изменились в поведении, стали проявлять повышенный интерес к религии. Мы помогаем разобраться, к правильному ли течению они примкнули. 
Аналогичную разъяснительную работу провела и специалист отдела профориентации Центра занятости акимата города Астаны Гульсара ДУСШАНОВА. 
 - Так уж сложилось, что многие люди, находящиеся в поиске работы, не знают, куда обращаться. Мы рассказываем о деятельности Центра занятости населения, о видах трудоустройства и мерах социальной поддержки, - подчеркнула Гульсара Дусшанова.
 К слову, большим спросом у участников акции, коих в этот день было около ста, пользовались услуги психолога, сотрудников столичного Управления жилья и «Жилстройсбербанка». 
Евгения СЕМАШКИНА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.