Морозы в три волны

5 Дек 2017 / 155 / ()
Морозы в три волны

На удивление теплая погода, баловавшая нас всю осень, все же заставляет задуматься: когда ждать морозов? 
Ответ мы получили у синоптиков, имеющих свежие прогнозы. Они обещают, что похолодание наступит в конце второй декады декабря и морозы придут в три волны.



Вот как выглядит прогноз на декабрь. В первой декаде нас­тупившего месяца будет преобладать ясная погода без осадков. Это с учетом господства антициклона. На севере, центре и востоке Казахстана ночью будет от 10 до 20 мороза, днем от 2 до 10 градусов со знаком минус.
- Температура воздуха в течение декады будет понижаться ночью от 5 до 15 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов мороза, - отмечают в РГП «Казгидромет». 
И все же настроиться на холода стоит. Если верить долгосрочному прогнозу, в декабре нас ждет три волны похолодания. Они наступят уже в начале и конце второй, а также в конце третьей декады. 
Существенно столбик градусника поползет вниз уже в конце второй декады месяца. Потоки холодного воздуха движутся на север и восток страны с Арктики. Потому температура воздуха ночью может достигать 25-35 градусов мороза, а днем до минус 15-20. 
Впрочем, отмечают синоптики, это консультативный прогноз, который может корректироваться.
Динара Кулакпаева

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.