Большие сердца маленьких астанчан

8 Дек 2017 / 53 / ()
Большие сердца маленьких астанчан

Накануне празднования Дня Первого Президента РК в государственном детском саду № 32 «Балдәурен» прошла благотворительная ярмарка «Из добрых рук - с любовью!» Собранные средства были направлены на лечение тяжелобольного ребенка.

Благотворительная акция стала уже традиционной в этом детском саду. Впервые ее провели четыре года назад. Как вспоминают работники дошкольного учреждения, идея организовать ярмарку пришла к ним спонтанно.
- Многие родители наших воспитанников частенько обращались к руководству детского сада с предложением оказать какую-либо помощь нуждающимся. А в разговоре между собой мамы и папы наших детей не раз говорили о том, что хотели бы участвовать в благотворительности. Подумав, мы решили организовать ярмарку, в которой могли бы принимать участие все - и взрослые, и дети, - рассказала методист детского сада № 32 Салтанат ДУЙСЕНБЕНОВА.
Хотя на подготовку акции оставалось не так много времени, ярмарка прошла результативно. Родителям вместе со своими детьми предстояло проявить фантазию и сделать своими руками несколько поделок. При этом обязательным условием стало совместное семейное творчество. Как признаются организаторы благотворительной ярмарки, ни одна семья в этот день не осталась безучастной.
На ярмарке были представлены сотни уникальных работ. А воспитанники старших групп выставили изделия из бумаги в стиле оригами.
- Все собранные средства сдавались под протокол, который составлялся с участием родительского комитета. Затем вырученные деньги будут переведены на счет Общественного фонда «Добровольное общество «Милосердие». На сайте фонда каждый участник акции сможет увидеть финансовый отчет и узнать, кому из детей эти деньги пошли на лечение, - отметила Салтанат Дуйсенбенова.
Благодаря неравнодушному участию коллектива детского сада, его воспитанников и родителей удалось собрать более 250 тысяч тенге. 

Юлия МЕНДЕЦКАЯ

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.