11 юридических лиц подлежат приватизации в 2014 году в Астане

8 Сен 2014 / 499 / ()
11 юридических лиц подлежат приватизации в 2014 году в Астане

В Астане был утвержден Комплексный план приватизации города Астаны на 2014-2016 годы для дальнейшего эффективного проведения мероприятий по продаже непрофильных активов. Об этом пресс-службе аппарата акима г.Астаны сообщили в Управлении финансов.

В Астане согласно утвержденному Комплексному плану приватизации подлежат 38 юридических лиц, в том числе 11 юридических лиц в 2014 году, 7 юридических лиц – в 2015 году и 20 юридических лиц – в 2016 году.

Стоит отметить, что полномасштабная приватизация приведет к положительным результатам. Так, местные исполнительные органы избавятся от осуществления несвойственных функций и непрофильных активов, будет оптимизировано количество коммунальных юрлиц, что повысит эффективность деятельности местных исполнительных органов. 

Кроме того, будет высвобождена ниша в экономике города, которую ранее занимали предприятия с государственным участием, тем самым предоставив дополнительный импульс для развития малого и среднего бизнеса. А также будут обеспечены дополнительные поступления в бюджет от продажи государственного имущества.

В послании Президента РК от 14 декабря 2012 года местным исполнительным органам было поручено передать в частные руки предприятия и услуги нестратегического характера. В связи с этим, ими была начата работа по передаче юридических лиц с государственным участием в конкурентную среду.

На сегодняшний день акиматом города Астаны в конкурентную среду уже передано 11 коммунальных юридических лиц. Поступления от их приватизации в местный бюджет составили 244,7 млн. тенге.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.