15 нелегальных мигрантов выдворены из Астаны

23 Сен 2014 / 955 / ()
15 нелегальных мигрантов выдворены из Астаны

В Астане 192 иностранных граждан привлекли к административной ответственности за нарушения правил пребывания в РК. Факты незаконной миграции выявлены в ходе республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2014», который проводится в столице с 22 по 26 сентября, сообщает пресс-служба ДВД г.Астаны.

По словам начальника Управления миграционной полиции  подполковник полиции  Гульвиры Доненбаевой, для проведения ОПМ задействовано более 600 сотрудников, среди которых сотрудники криминальной полиции, миграционной полиции, участковые инспектора полиции, дорожно-патрульной полиции и другие, созданы мобильные группы для отработки дачных массивов, рынков, строительных объектов, вокзалов».

По результатам первого дня  мероприятия «Нелегал-2014» к административной ответственности привлечено 192 иностранных  граждан за нарушения правил пребывания в РК (несоблюдение установленного порядка регистрации либо передвижения или выбора места жительства). 34 граждан РК привлечены как принимающие стороны, нарушившие миграционное законодательство. Установлено 15 фактов незаконного использования иностранной рабочей силы. 

"В приемник-распределитель ДВД г.Астаны водворено 32 человека для установления личности, из страны выдворено 15 иностранцев, сокращены сроки временного пребывания в Республике Казахстан 104 иностранцам. Возбуждено 2 уголовных дела по ст.по 330 ч.1. УК РК за умышленное незаконное пересечение государственной границы РК без документов и надлежащего разрешения.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.