157 км автодороги Западная Европа-Западный Китай будут открыты к концу 2014 года

25 Июл 2014 / 768 / ()
157 км автодороги Западная Европа-Западный Китай будут открыты к концу 2014 года

К концу 2014 года еще 157 км автодороги Западная Европа-Западный Китай будут открыты. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Мереке Пшембаев.

- Общая протяженность реконструкции 2452 км, работа охвачена по пяти регионам нашей страны. Сегодня на этом проекте работы ведутся на общей протяженности 1445 км, охвачено работой свыше 35 тысяч человек, полностью работы ведутся, - рассказал журналистам вице-министр МТК РК.

К слову, по информации МТК РК, в период с 2010 по 2013 годы были завершены работы и открыто движение на 1727 км автодороги «Западная Европа - Западный Китай». Ожидается, что к концу текущего года движение будет открыто еще на 157 км.

По словам Мереке Пшембаева, в настоящее время работы практически завершены и идут по Актюбинской области. По Кызылординскому региону в текущем году будет полностью охвачено 812 км, в текущем году были объявлены конкурсы и начата работа на участке Шымкент-Ташкент. Реконструкция данного участка, как он отметил, проводится за счет средств финансирования Всемирного банка.

- Работы ведутся на участке между Шымкентом и Таразом. В данной местности мы впервые в Казахстане планируем построить тоннель, там ведет работы Иранская компания. По Жамыблской области идет завершение участка дороги обхода населенного пункта Коргай, в этом году эти работы тоже завершатся, - подчеркнул М.Пшембаев.

Общая протяженность коридора «Западная Европа - Западный Китай» по территории Казахстана составляет 2787 км. При этом 1079 км коридора будет построено с цементобетонным покрытием. Завершение проекта намечено на 2015 год.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.