21 тысячу американских виз выдали за год в Казахстане

1 Авг 2014 / 642 / ()
21 тысячу американских виз выдали за год в Казахстане

Ровно год назад, 1 августа 2013 года, Казахстан и Соединенные Штаты Америки выполнили соглашение о пятилетнем визовом режиме, что упростило путешествие между двумя странами и привело к подаче рекордного количества заявок на визу.

- Пятилетняя визовая договоренность между Казахстаном и США стала возможной благодаря большой работе двух сторон. Для нас это история успеха, которую мы будем использовать в качестве примера в работе с другими зарубежными партнерами, - отмечает заместитель министра иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев.

По информации пресс-службы Посольства США в Республике Казахстан, за прошедший год Казахстан выпустил почти 11 500 виз для граждан США, большинство из которых были деловые и туристические визы.

- Учитывая наше стратегическое партнерство и активную роль американских компаний в Казахстане, наше правительство также решило включить США в список 10-ти стран, чьи граждане могут путешествовать в Казахстан без визы в течении 15-ти дней, - сказал Ашикбаев.

Соединенные Штаты Америки являются первой страной в мире, которая вступает в пятилетнее визовое соглашение с Казахстаном.

- Благодаря этой новой политике на 41 процент увеличилось число заявок от граждан Казахстана для деловых и туристических поездок. За этот год дипломатическая миссия США в Казахстане выдала около 21 000 американских виз для казахстанцев. Это способствовало установлению новых деловых партнерств и культурных связей между нашими странами, - поделился Временный поверенный в делах США в Республике Казахстан Джон Ордвей. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.