27 место занял Казахстан по реализации молодежной политики

4 Сен 2014 / 740 / ()
27 место занял Казахстан по реализации молодежной политики

Казахстан по реализации молодежной политики занимает 27 место в глобальном индексе развития. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций заявила директор Научно-исследовательского центра «Молодежь» Жанар Буканова.

– За прошлый год нашим центром был проведен ряд социологических исследований по различным проблемам в сфере молодежной политики, подготовлен национальный доклад, который высоко оценен международными экспертами. Нужно сказать, что по итогам исследований Казахстан сегодня в Глобальном индексе развития занимает 27-е место среди 170 стран по реализации молодежной политики, – сказала Жанар Буканова.

Также она отметила, что в Казахстане планомерно снижается уровень преступности и безработицы среди молодежи. По ее словам, уровень молодежной безработицы на сегодняшний день составляет 4,6%.

В целом же молодежь удовлетворена уровнем жизни и своим материальным положением. Так, по результатам социологического исследования удовлетворены своей жизнью 84,5% молодежи Казахстана.

Вместе с тем, как отмечает директор НИЦ, итоги социсследования показывают, что более 90% молодых людей отмечают хорошее состояние здоровья.

– Только 3% молодежи оценивают свое здоровье как плохое или слабое, – рассказала Жанар Буканова. – Между тем, большинство молодежи полагается в решении своих проблем на родителей. Только респонденты города Алматы отмечают, что они полагаются на себя.
Отметим, что научно-исследовательский центр «Молодежь» создан по поручению Главы государства в 2013 году. Целью центра является проведение глубоких исследований в сфере молодежной политики Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.