29 новых водохранилищ построят в Казахстане

5 Июн 2014 / 891 / ()
29 новых водохранилищ построят в Казахстане

В Казахстане построят 29 новых водохранилищ, сообщил министр окружающей среды и водных ресурсов Нурлан Каппаров.

- С учетом прогнозов экспертов разработан подробный план реконструкции и капитального ремонта гидроузлов водохранилищ на 2014-2016 годы в разрезе областей, а также подготовки проектно-сметной документации для строительства новых водохозяйственных объектов. Планом предусмотрено создание 29 водохранилищ, - сказал Каппаров на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Помимо этого, будут произведены реконструкция, модернизация и капитальный ремонт более 2700 километров магистральных и распределительных каналов.

- Также подготовлена к реализации вторая очередь проекта «Регулирование русла реки Сырдарья и сохранение северной части Аральского моря, - продолжил министр.

По его словам, впервые в Казахстане будут проведены работы по очистке и санации 20 озер на особо охраняемых природных территориях. Также будут производиться очистка русел рек и природоохранные попуски, - добавил он.

Кроме того, намечено строительство 25 новых гидропостов - в первую очередь, на трансграничных реках. До 2020 года всего будет построено 195 гидропостов.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.