42 госуслуги, оказываемые акиматом Астаны, можно получить в ЦОНах

10 Июл 2014 / 1377 / ()
42 госуслуги, оказываемые акиматом Астаны, можно получить в ЦОНах

На сегодняшний день в ЦОНы Астаны переведены 42 государственные услуги, оказываемые акиматом. Об этом на публичных слушаниях постоянных комиссий в городском маслихате под председательством секретаря городского маслихата Сансызбая Есилова сообщил руководитель отдела по контролю за соблюдением качества предоставления государственных услуг аппарата акима города Астаны Руслан Бешеев.

 По его словам, в электронном виде оказывается 21 государственная услуга. Доля услуг акимата предоставляемых по принципу «одного окна» увеличилась с 7 до 45 процентов. 

В целом из 115 видов оказываемых государственных услуг доля переведенных в электронный формат с 2011 по 2014 годы увеличилась на 30,4%.

По информации Руслана Бешеева, в целях повышения качества оказания государственных услуг в электронный формат с января этого года переданы еще 12 государственных услуг. Кроме того, в целях эффективной поддержки малого и среднего бизнеса с 31 декабря 2013 года в Астане открыт Центр обслуживания предпринимателей по принципу «одного окна», в котором предприниматели на бесплатной основе получают комплекс услуг по информационной и консультационной поддержке.

Другим немаловажным вопросом публичных слушаний стала работа по совершенствованию сферы государственных услуг. Так, руководитель отдела регистрации юридических лиц Департамента юстиции Астаны Алия Нугуманова сообщила, что в целях квалифицированного обслуживания населения при предоставлении государственных услуг Департаментом юстиции с начала года проводятся лекции и семинары для сотрудников ЦОНов, оказывается практическая и методическая помощь, а также ежедневные консультации.

- В целом с начала года по линии Министерства юстиции через ЦОНы было оказано более 74 тысяч услуг, - добавила Алия Нугуманова.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров