6 июля будет названо имя победителя конкурса «Аялаған Астана»

10 Апр 2013 / 927 / ()
 6 июля будет названо имя победителя конкурса «Аялаған Астана»

Республиканский детский конкурс поп-исполнителей «Аялаған Астана» набирает обороты. На этой неделе свой талант проверят на прочность маленькие исполнители из Костаная и Кокшетау.

Проведение конкурса юных талантов «Аялаған Астана» приурочено к 15-летию столицы Казахстана. Организаторами конкурса выступили акимат города Астаны совместно с российской компанией АРС, руководителем которой является известный продюсер Игорь Крутой. Креативным директором конкурса выступит российский продюсер, директор проекта «Фабрика звезд» Лина Арифулина.

Сейчас по республике проводится отборочный тур. Группа отборочной комиссии, в состав которой входят молодые звезды казахстанской эстрады, такие как Мадина Садвакасова, Алмас Кишкинбаев, Беркут, группы «Орда» и «Ринго», ездят по городам Казахстана и выбирают лучших конкурсантов. В шести городах Казахстана отбор уже был проведен – в Уральске, Актобе, Атырау, Актау, Петропавловске и Усть-Каменогорске. 12 апреля пройдет отборочный тур в Кокшетау и Костанае, на следующей неделе наступит очередь южных регионов страны: Тараз, Шымкент, Кызылорда. 22 апреля пройдет отборочный тур в алматы и завершится отбор в столице Казахстана 26 апреля. По завершении отборочного тура жюри конкурса назовет имена двенадцати финалистов, которые приедут в столицу, чтобы продолжить борьбу за первое место.

В день защиты детей, 1 июня, конкурс продолжится в интерактивном режиме – на специальном ТВ-шоу, которое будет транслировать телеканал «Евразия». Каждую субботу казахстанцы смогут наблюдать выступления участников, голосуя за понравившихся им исполнителей.

А в день столицы 6 июля в прямом эфире будет названо имя победителя конкурса, которому будет предоставлена возможность представлять Казахстан на международном конкурсе «Детская новая волна».

К участию в отборочном туре допускаются дети в возрасте 8-14 лет. В отборе могут соревноваться как солисты, так и вокальные группы до пяти человек. Информация о том, где будет проводиться отборочный тур в Астане, будет опубликована позже.

Автор: Тамара СЕРГАЗИНА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.