672 молодые семьи получат квартиры в Астане

8 Сен 2014 / 1865 / ()
672 молодые семьи получат квартиры в Астане

В этом году в Астане по программе «Доступное жилье-2020» запланирован ввод в эксплуатацию 672 квартир стоимостью 120 тысяч тенге за один квадратный метр.

Из 672 выдаваемых квартир, однокомнатных - 134, двухкомнатных - 380, трехкомнатных - 158 единиц. Молодые семьи имеют возможность накапливать сбережения в течение 8 лет для выкупа, уже проживая в арендном жилье на льготных условиях. После - смогут получить жилищный займ сроком на 15 лет.

-Данный механизм строительства и реализации арендного жилья повышает доступность жилья для молодых семей,- отмечает заместитель руководителя Управления жилья Астаны Руслан Ахметов.

Напомним, со 2 по 14 июня 2014 года заявления на участие в Программе подали 5 439 молодых семей. Из них 343 семей не были допущены к участию. Причины разные: пара менее двух лет состояла в браке, семья не имела детей, кто-то меньше двух лет прописан в столице, один из супругов не был гражданином Казахстана или оралманом. Также не прошли по программе семьи, имеющие на территории страны собственное жилье.

Списки граждан, утвержденных жилищной комиссией на получение 672 квартир, будут опубликованы на веб-сайтах акимата города Астаны, Управления жилья Астаны и газетах «Вечерняя Астана» и «Астана ақшамы». Ключи от заветных квадратных метров, как нам сообщили в Управлении жилья, будут выдаваться по мере ввода строящихся объектов в эксплуатацию.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.