73 кандидата в депутаты Сената воспользовались правом на самовыдвижение в Казахстане

4 Сен 2014 / 970 / ()
73 кандидата в депутаты Сената воспользовались правом на самовыдвижение в Казахстане

В Казахстане завершился период выдвижения кандидатов в депутаты верхней палаты Парламента. За период со 2 по 31 августа их число составило 88 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь центральной избирательной комиссии Венера Жексембекова.

По ее словам, согласно итогам выдвижения кандидатов в рамках трех последних избирательных кампаний по выборам депутатов верхней палаты Парламента в среднем на один сенаторский мандат претендуют более 5 человек.

В Астане в депутаты Сената были выдвинуты 6 кандидатов. В целом по стране маслихатами были выдвинуты 15 кандидатов, остальные 73 человека воспользовались правом на самовыдвижение. Средний возраст участников баллотирующихся составляет 53,5 лет.

- Среди выдвинутых кандидатов - 28 инженеров, 14 сельхозработников, 13 экономистов, 12 преподавателей, 10 врачей и 5 юристов. Кроме того, 5 из баллотирующихся на сенаторский пост людей – женщины, - сообщила Венера Жексембекова. – П о состоянию на 2 сентября избирательными комиссиями областей, городов Астаны и Алматы зарегистрированы 59 кандидатов в депутаты.

Напомним, согласно Календарному плану основных мероприятий по подготовке и проведению очередных выборов депутатов верхней палаты Парламента регистрация кандидатов продлится до 11 сентября. А уже на следующий день начнется предвыборная агитация, которая завершится 29 сентября.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева