84-ую годовщину образования ВДВ отметили в Астане

5 Авг 2014 / 1423 / ()
84-ую годовщину образования ВДВ отметили в Астане

Десантные войска всегда ассоциировались с мужеством и славой. Служить в ВДВ и сегодня престижно. В день, пожалуй, самых боевых родов войск в Астане состоялись мероприятия, призванные не только поздравить «голубые береты», но и почтить память погибших за Родину казахстанских десантников, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

Череду праздничных мероприятий, посвященных 84-й годовщине образования Воздушно-десантных войск, открыло возложение цветов к памятнику Защитникам Отечества, после чего участники мероприятий проследовали в офис Центрального аппарата партии «Нур Отан» на конференцию. 

- В сегодняшнее политически непростое время воспитание национального патриотизма и интернационализма среди молодежи играют огромную роль. Если мы рождены в Казахстане, то и должны жить с именем Родины и защищать нашу страну, - сказал заместитель председателя Союза ветеранов Афганистана и локальных войн РК Кайрат Тулгаев и поздравил всех десантников Казахстана.

С докладами о проделанной за отчетный период работе выступили председатель казахстанского Союза десантников Владимир Советов, руководитель столичной организации десантников Игорь Глущенко, а также делегаты из других регионов Казахстана.

В завершение конференции состоялось награждение орденом «Генерала армии В.Ф. Маргелова» отличившихся ветеранов-десантников и военнослужащих Аэромобильных войск Вооруженных сил РК.

Также в рамках мероприятий, посвященных 84 годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск, прошли митинг у монумента «Память из пламени Афганистана» и возложение цветов к Вечному огню на площади Защитникам Отечества.

Программой праздника также было предусмотрено посещение полевого аэродрома «Навигатор», где прошли показательные выступления воинов-десантников, показавших всю мощь и боевую выучку ВДВ.

В рамках мероприятий, проводимых в 36 десантно-штурмовой бригаде, личный состав ДШБ продемонстрировал экстремальные приемы рукопашного боя, которыми славится десантура.

Всех казахстанских солдат, кто гордо носит тельняшки и голубые береты, поздравили с праздником и пожелали полного купола и мягкого приземления.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров