Новости

Одна из тысяч историй

31 Май 2016 / / 526

В новейшей истории суверенного Казахстана 31 мая отмечается как особый день, полный печали и скорби о жертвах политических репрессий в эпоху губительного, всепожирающего сталинского «молоха». Об этой зловещей странице истории могут поведать потомки политзаключенных, сами уже в годах, седовласые пенсионеры,  со слов своих отцов и матерей,  дедов и бабушек, прошедших через все круги тюремного ада. 

Эпоха террора

31 Май 2016 / / 494

Природу и глубину одной из самых трагических страниц прошлого и восстановление искаженной истории Казахстана раскрыла выставка «Архипелаг Карлаг», открытая в Национальном музее страны.

Место рождения: «Архипелаг ГУЛАГ…»

31 Май 2016 / / 754

Татьяна НИКОЛЬСКАЯ родилась с клеймом «дочь врага народа». Ее мать, Ксения Ивановна, была репрессирована в 1937 году за то, что имела несчастье полюбить московского интеллигента. О судьбе женщин, которые не понаслышке знают холод лагерей, «Вечерней Астане» рассказали в Музейно-мемориальном комплексе «АЛЖИР».

Память окаянного времени

31 Май 2016 / / 606

На столичном перекрестке проспектов Республики и Абая стоит священный монумент жертвам политических репрессий. Здесь накануне памятной даты прошел вечер «Опық заман жадынан» - «Из памяти окаянного времени».

Благоустройство столицы для удобства жителей

31 Май 2016 / / 522

Темами аппаратного совещания под председательством акима Астаны Адильбека ДЖАКСЫБЕКОВА стали актуальные вопросы благоустройства городской инфраструктуры. Санитарную очистку территорий, наличие парковочных мест и другие темы, вызывающие нарекания жителей столицы, обсудили в столичном акимате.

Дети помогают детям

31 Май 2016 / / 533

В Астане открывается уникальная выставка, в ходе которой планируется продать картины юных художников в возрасте от 4 до 17 лет. Все вырученные за свои работы средства начинающие мастера кисти намерены передать в Детский благотворительный фонд.

Это нужно знать всем

31 Май 2016 / / 448

Миллионы человеческих судеб так или иначе связаны с событиями, о которых сегодня вспоминают все казахстанцы. Накануне Дня памяти жертв политический репрессий и голода во Дворце школьников состоялась научно-практическая конференция «Великий голод – уроки истории и дань памяти жертвам», участники которой поделились некоторыми фактами из истории.

Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 ... 589 След.