Новости

В столице начинается ремонт дорог

13 Апр 2017 / / 132

15 апреля стартует строительство и ремонт дорожного полотна главных улиц Левобережья. Полицейские не исключают возникновения автомобильных пробок. Неудобство из-за перекрытия дорог автолюбители будут испытывать недолго - до начала ЭКСПО-2017 работы здесь обещают завершить.

Сезон прошел без срывов

13 Апр 2017 / / 129

До завершения отопительного сезона остались считанные дни. В целом он прошел успешно. Уже в мае начнется ремонт трубопроводов, чтобы успеть подготовить инфраструктуру города к следующей зиме. Об этом нам рассказал председатель правления АО «Астанаэнергосервис» Еркегали ЕСЕНЖОЛОВ


Где готовят профессионалов?

13 Апр 2017 / / 89

Что есть современное профессиональное образование? Какие возможности оно предлагает? Исчерпывающие ответы на эти вопросы были получены в ходе пресс-тура, организованного Управлением образования акимата города Астаны.

Байконур: «Алға, Қазақстан!»

11 Апр 2017 / / 119

Сегодня на легендарном космодроме можно побывать в рамках ознакомительного тура и даже стать очевидцем реального запуска космической ракеты. А ведь много лет назад решение о его строительстве было принято в условиях строжайшей секретности. В Национальном музее страны развернута целая экспозиция, посвященная новой эре в развитии человечества - освоению космоса.

Школьный обед: можно сделать его вкусным?

11 Апр 2017 / / 162

Холодные макароны, непрожаренные котлеты и засохший хлеб, разбавленные водой фруктовые соки, в которых с трудом угадывается вкус плодов. Это малая часть жалоб на школьные обеды, которые родители слышат из уст своих детей.При этом взрослые считают, что сделать с этим произволом в школьных столовых ничего нельзя. Так  ли это на самом деле?


Сколько стоит учеба на дому?

11 Апр 2017 / / 116

В столице намерены изменить порядок и размеры возмещения затрат на обучение на дому детей с ограниченными возможностями. Получить ежеквартальную помощь получатели смогут в течение всего учебного года в размере 6,5 МРП - 14748 тенге.


Запасы на исходе

11 Апр 2017 / / 128

В Астане подорожали овощи первой необходимости - картофель,  лук  и морковь. Редакция «Вечерней Астаны» выяснила,  с чем связан рост цен на корнеплоды.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 558 След.