Аким Астаны наградил победителей конкурса «Астана таңдауы-2014» (+фото)

2 Июл 2014 / 1520 / ()

Вот уже третий год столица ищет своих героев – тех, кто трудом, знаниями и целеустремленностью ведут город к процветанию. В этом году общегородской конкурс «Астана таңдауы-2014» получился по-особенному ярким и запоминающимся. В преддверии Дня столицы в торжественной обстановке народные избранники получили кубки и грамоты победителей из рук акима Астаны Имангали Тасмагамбетова.

Напомним, из 250 заявок на участие в конкурсе организационным комитетом были отобраны 195 номинантов, за которых в итоге проголосовали более 160 тысяч человек. Аким столицы поздравил с победой лучших представителей своих специальностей: учитель – Майра Курманбаева, врач – Кирилл Чичеров, дорожник – Бекзат Мусеев, участковый инспектор полиции – Бауыржан Таумаханов, энергетик – Олжас Ищанов, строитель – Еркин Умаров, водитель общественного транспорта – Серик Адаев. 

- Уровень комфортности в любом городе, вне зависимости от его расположения, создается конкретными людьми и специалистами. Сегодня мы с уверенностью можем говорить, что Астана – город миллионник, поэтому он должен жить современной, нормальной жизнью. И эту комфортность, столичную комфортность – а это на несколько ступеней выше, чем в других городах и регионах - создают те, кто работают в разных участках и сферах города. Именно поэтому 2 года назад мы и решили провести этот конкурс. Его цель - найти и рассказать о тех жителях нашей столицы, чьи жизненные истории - пример для подражания, - отметил в своем выступлении Имангали Тасмагамбетов.

По словам акима, выбор лучших представителей именно в определенных регламентом конкурса 7 сферах – не случаен, потому что именно в них заключается весь спектр жизнедеятельности любого города.

Вручив грамоты и кубки сегодняшним героям города, Имангали Тксмагамбетов добавил, что победители «Астана таңдауы-2014» за самоотверженную службу и признание народа к концу года будут представлены к государственным наградам.

- Сегодня в Астане созданы все условия для работы и саморазвития. Отмечу, что оснащение столичных больниц, поликлиник практически не уступает по качеству учреждениям здравоохранения развитых стран мира, - говорит признанный лучшим врачом Кирилл Чичеров. - Основным плюсом данного конкурса считаю популяризацию, мотивацию, привлечение молодежи в наши специальности. Потому что хорошие специалисты нужны всегда и везде.

Отметим, что помимо главной награды – всенародной любви и признания - победителей ждут серии мини-фильмов об их каждодневных подвигах в эфире республиканского канала. Также их достижения и портреты будут украшать билборды столицы.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева